В харькове Киоски с Курительными смесями ... - «Форум» | «FAQpk»
  FAQpk.ru Форум   Кино   Софт   Ссылки   Войти  
  faqpk.ru
  Компьютерный форум
    С оплатой за сообщения

 


faqpk.ru 


Страница 1 из 11
«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Курилка » В харькове Киоски с Курительными смесями ... ((В очередной раз, накрыли:)) (17.12.2010))
В харькове Киоски с Курительными смесями ...
progpkДата: Суббота, 18.12.2010. Сообщение # 1
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
В Харкове накрыли сеть торговых точек, продающих курительные смеси  


Запрещенное курево все еще в продаже. Ароматические смеси, в которых содержатся психотропные вещества, в Украине запретили больше полугода назад. Но в Харькове до сих пор купить их можно в каждом районе. Всего за месяц правоохранители нашли более полусотни киосков с аромомиксами на прилавках.


Киосков с аромомиксами в Харькове - десятки в каждом районе. В милиции признают: под невинными вывесками «курительные смеси» на самом деле продают наркотики.


Чтобы понять - есть ли в курительной смеси наркотическая составляющая - нужна экспертиза, объясняют правоохранители. В красивой упаковке может быть и простой, ароматизированный табак, и травка с психотропными компонентами.


В милиции рассказывают: покупателей интересуют не все миксы, а те, что дают определенный эффект. Это смеси, которые содержат психотропное вещество с химической формулой JWH. Запретить их продажу может Кабмин, но - четко обозначив химическую формулу, например, JWH18. Изготовители аромосмесей тут же формулу меняют - на JWH325.


Наказать торговцев, сетуют в милиции, непросто. Нужно найти формальное нарушение: например, у продавца нет какого-нибудь документа. Тогда - это повод отправить товар на экспертизу. Чтобы выяснить, нет ли в смеси наркотических составляющих.
За последний месяц, докладывают правоохранители, в Харькове закрыли 52 таких киоска.

 
Персональная страница Отправка сообщения
progpkДата: Суббота, 18.12.2010. Сообщение # 2
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
Партия регионов хочет легализировать курительные смеси

Депутат Верховной Рады Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагает парламенту ввести лицензирование производства и продажи не содержащих табака курительных смесей и веществ для ароматизации воздуха, применяемых путем сжигания, с 1 мая 2011 года

Об этом говорится в законопроекте №7456, зарегистрированном в Раде 13 декабря.

Проектом закона предлагается лицензировать производство, а также оптовую и розничную торговлю смесями для курения, которые не подпадают под определение табачных изделий, веществами для ароматизации воздуха, которые применяются путем сжигания или другой термической обработки (кроме ладана, фимиама и мирры).

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что к смесям для курения не будут относиться табачные изделия, ряд которых хотя и содержит незначительные ароматические примеси, однако не является смесью для курения (к примеру, сигареты с ментолом).

Такое лицензирование также не распространяется на дезодорирующие средства, ароматические масла и другие вещества для ароматизации воздуха, которые не используются путем сжигания или другой термической обработки.

Кроме того, с целью соблюдения права на свободу совести и вероисповедания в проекте сделаны исключения для наиболее распространенных веществ для ароматизации воздуха путем термической обработки, которые используются во время религиозных обрядов.

Напомним, с 31 мая курительные смеси по решению Кабинета Министров входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 
Персональная страница Отправка сообщения
progpkДата: Суббота, 18.12.2010. Сообщение # 3
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
В Украине будут сажать за курительные смеси?

Кабинет министров Украины намерен запретить ввоз и продажу в стране курительных смесей наркотического действия, пишет "Дело"

У любителей шалфея-прорицателя, гавайской розы, голубого лотоса, а также других компонентов курительных смесей с экзотическими названиями наступают тяжелые времена. Минздрав при участии МВД и Службы безопасности разработал проект правительственного постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных в Украине.

По информации «Дела», в черный список войдут растения, которые содержат в себе галлюциногенные вещества и используются в курительных смесях. Также будут запрещены синтетические каннабиноиды, которые добавляются в большинство курительных смесей для достижения сильного галлюциногенного эффекта.

Сейчас приобрести такие смеси в Украине не составляет особых проблем, отмечает издание. В городах работают специальные магазины, бойкая торговля таким куревом идет в Интернете и на улицах в специальных автоматах.

Но как только документ вступит в силу продажа, распространение и курение таких смесей в Украине станет уголовным преступлением.

В Службе безопасности и Министерстве внутренних дел газете подтвердили, что проект постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных в Украине, уже готов. Министерство юстиции сейчас заканчивает его юридическую экспертизу, и в течение нескольких месяцев оно должно быть принято Кабмином.

Украина сейчас является, по сути, белой вороной в Европе: у нас до сих пор разрешено обращение психоактивных травяных миксов и входящих в них синтетических галлюциногенов, констатирует издание. А вот в соседних странах запрет на курительные смеси уже действует: в России - с 31 декабря 2009 года, а Беларуси - с 1 января нынешнего года.

 
Персональная страница Отправка сообщения
ГостьДата: Суббота, 18.12.2010. Сообщение # 4
Гость (Аноним)
Та это походу опять как в прошлый раз, только чтоб людей успокоить))
А мусара просто перед новым годом подзаработать захотели, вот и закрывают ларьки со спайсом помаленьку.
Хотя сейчас название спайс походу малость устарело, сейчас типа легальное благовоние, или ароматические смеси и т.п.
 
progpkДата: Воскресенье, 19.12.2010. Сообщение # 5
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
Я тоде думаю что через пару дней, опять миксы будут в продаже, так как это очень серьёзный и прибыльный бизнес чтоб его вот так просто закрывать.
Да и пацаны у меня на районе против! biggrin
Так что, думаю с нового года курительные смеси уже будут называться подругому, и опять всё сначала.
 
Персональная страница Отправка сообщения
ШамандексДата: Вторник, 28.12.2010. Сообщение # 6
Шамандекс Шаманов (Шамандекс)
Заблокированный
Сообщений: 14
Нет на сайте
ХА!!!!!!! Знакомый ларёчек на 20-й секунде! Жаль что его увезли))) biggrin
Сообщение отредактировал Шамандекс - Вторник, 28.12.2010, 13:18
 
Персональная страница Отправка сообщения
shamanДата: Вторник, 28.12.2010. Сообщение # 7
aleksei sharapov (shaman)
Заблокированный
Сообщений: 879
Нет на сайте
Ну чего и следовало ожидать, закрытие киосков с курительными смесями, продлился не долго))
Уже 22 декабря, 2010, телефоны "Торговых марок", изготовляющих и реализовающих курительные аромасмеси.
А уже 24 декабря, снова открылись ларки, в каждом районе Харькова, одной из компаний, называющей себя, "Вип Арома". Причём, большая часть из ларьков, которые работали с 11:00 до 23:00, теперь, по неизвестным причинам, работают КРУГЛОСУТОЧНО))) biggrin
Походу, решили перед Новым Годом Толкнуть Изрядную партию Этой Арома-Наркоты) wacko
 
Персональная страница Отправка сообщения
ГостьДата: Четверг, 10.02.2011. Сообщение # 8
Гость (Аноним)
Ларьки закроют, найдуться барыги которые будут перепродавать и травить людей налогов вобще платить не будут и наркоманов меньше не будет..нарката была есть и наверное меньше ее не станет...может лучше уже както цивилизовано?
 
progpkДата: Четверг, 10.02.2011. Сообщение # 9
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
Гость, Ну во первых ларьки закрыли только для телевидения и газет, а на самом деле сменили лиш вывески,
то есть раньше было Випарома, аромаклуб, благовония, а теперь стало живое пиво, квас, хот-доги)))
Вот скажите, кому в такой мороз нужно живое пиво, или ещё лучше "квас"?))
В данный момент, я знаю 4 киоска в Харькове, где стабильно торговали и до сих пор торгуют, не смотря на запреты.

Quote
может лучше уже както цивилизовано?


Так а сейчас примерно цивилизовано и делают, только народу об этом не говорят.
Менты прекрасно знают где продовали и продают спайс, только почемуто, не смотря на то что мусаров в харькове, на каждом углу пасутся, то возле киосков с курительными смесями их хрен найдёшь, так как всё уже давно проплачено на несколько лет вперёд, спокойной жизни.

Та и вообще, зачем далеко ходить, наверняка все помнят, что ещё когда у власти была Тимошенко, она прикрыла все магазины с игровыми автоматами, буквально пару месяцев их никто не видел, но вскоре, практически, на каждой остановке открылись мини-магазины, с надписями, "Интернет-клуб" или "Развлекательный клуб", где вполне цивилизовано играли и продолжают играть...

И откуда тут закон?? Забыли про него уже давно.
Закон у того, у кого много денег, и с этим уже давно все смерились))
 
Персональная страница Отправка сообщения
progpkДата: Четверг, 10.02.2011. Сообщение # 10
Страница удалена (progpk)
Заблокированный
Сообщений: 575
Нет на сайте
Как не странно запрет подействовал не только на некоторые киоски с курительными миксами, но и на некоторые сайты интернета, которые открылись совсем недавно, но уже успели распространить среди граждан не один килограмм смесей.
Вот например, совсем недавно стабильно торговал курительными смесями один сайт так называемого Аромаклуба.

Совсем недавно на страницах сайта была надпись:
Новые легальные курительные смеси (миксы) оптом и в розницу. Донецк. Украина
Aromaclub - магазин по продаже курительных смесей (миксов) оптом и в розницу. Мы работаем в Донецке и по всей Украине. Широкий ассортимент и высокое качество товара.

А с недавнего времени, вход на сайт был по неизвестным заблокирован, и при входе красуеться таблица:

 
Персональная страница Отправка сообщения
ГостьДата: Среда, 28.12.2011. Сообщение # 11
Гость (Аноним)
Миксы были есть и будут. Меняют состав. Хотите их устранить-легализуйте марихуану
Я сам люблю курнуть. Это лучше выпивки. Курил и миксы. Хуже они тем, что эффект не так долго и изза того что это химия-потом не очень хорошо. Но если изредка-вреда от них мизер.
Такчто оставили бы в покое тех кто любит курнуть и дали возможность покупать хорошую натуральную марихуану - было бы всем счастье.
 
«Форум» | «FAQpk» » Общие форумы » Курилка » В харькове Киоски с Курительными смесями ... ((В очередной раз, накрыли:)) (17.12.2010))
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно |  FAQpk.ru © 2010-2013