FAQpk FAQpk.ru   Войти   Зарегистрироваться  


faqpk.ru
Компьютерный форум
С оплатой за сообщения



faqpk.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Компьютерный форум » Женский форум » Рецепты, Кулинария... » Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски


Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками.

Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.

Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо.

Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов.

затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.

Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.

При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.

К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть.
Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры.
В остальном приготовление аналогично основному варианту.

Необходимые продукты:
мясо свинина или баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1/2 кг.
уксус столовый 6% — 6 ст.л
перец молотый — 2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок
Дата: Четверг, 09.05.2013. Сообщение # 1 antina
Шашлык по-кавказски


Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками.

Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.

Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо.

Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов.

затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.

Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.

При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.

К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона.
При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть.
Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры.
В остальном приготовление аналогично основному варианту.

Необходимые продукты:
мясо свинина или баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1/2 кг.
уксус столовый 6% — 6 ст.л
перец молотый — 2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок
Сообщение отредактировал antina - Четверг, 09.05.2013, 16:29
Антина Анта (antina)
Заблокированный
Сообщений: 278
Нет на сайте
    

 
Компьютерный форум » Женский форум » Рецепты, Кулинария... » Шашлык по-кавказски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: