Морковь нарезают тонкими кусочками и охлаждают в не большом колличестве воды. Курагу промывают,заливают кипятком,и оставляют для разбухания,потом измельчают ее. Продукты соеденяют и хорошо перемешивают.
Рыбный паштет
Морковь мелко нарезают и тушат в сливочном масле.Филе сазана или судака со шкоркой и без костачек отваривают. Затем морковь и филе пропускают через мясорубку,добавляют сливочное масло,взбивают до получения пенообразной масы.
Бульйон с яйцом
Мясной прозрачный или куриный бульйон процеживают и солят.Яйца варят"в мешочек" и чистят их. Перед подачей блюда яйцо кладут в тарелку с бульйоном.
Кулешик с малины и сухарей.
Малину протирают и заливают кипятком,затем ставят варить на 5-10 мин. Настоять ее нужно 25-30 мин,процедить,добавить сахар.Довести до кипения. Ввести,бесперерывно размешивая,крохмал и снова довести до кипения. Пшеничный хлеб,без корочки,нарезают не большими кубиками и высушивают. Перед подачей кулешик наливают в бульйонную чашу и отдельно подают сухарики.
Бутерброды остренькие! Состав: 2 кусочка батона (белого либо ржаного по вкусу), Кетчуп, Майонез, Салат, Колбаса, Аджика.
Приготовление: На кусочек батона намазываем аджику, затем кладем колбасу на аджику, далее мажем колбасу кетчупом, кладем салат и немного майонеза наливаем! Приятного аппетита!
Состав для омлета яйца - 6 шт, молоко - 1,5 стакана, мука - 4 ст. ложки, соль грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, зелень
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции. Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет. Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см. Грибы отварить до готовности, отвар слить. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут. Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов. Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов. Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
--------------------------------------------- Картофельные блинчики или деруны
Все знают это блюдо. Дешево, быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить, вам понадобиться картофель, лук, мука, яйцо, соль и перец. Примерно на 4 средних картофелины идет 1 яйцо, пару небольших луковиц, 3-4 столовых ложки муки, щепотка перца и соли. Быстрый рецепт — трете картофель на крупную терку, режете лук (кто как любит, но можно и совсем без него обойтись), смешиваете с картофелем, добавляете соль, перец, яйцо, все хорошо перемешиваете и добавляете муку. По желанию можно добавить еще и укроп.
Все снова хорошо перемешиваете, подогреваете сковороду с маслом и выкладываете блинчики столовой ложкой, немного прижимая сверху, чтоб блинчик не получился очень толстым. Хорошо прожариваете до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать можно просто со сметаной. Также еще можно добавить жаренных грибов.
Пропорции могут меняться в зависимости от величины картофеля. Сами часто готовим это блюдо, когда хочется чего-нибудь вкусного, а под рукой ничего особенного нет. К тому же, в эти блинчики можно каждый раз пробовать добавлять разные специи.
Сообщение отредактировал baron - Вторник, 20.03.2012, 19:17
я делаю рулетики из тонкого лаваша с начинкой из натертой корейской моркови, чеснока и майонеза, или из плавленного натертого сырка, отварного яйца, майонеза и чеснока, получается довольно таки вкусно, а ещё можно брынзу,свежий огурец и зелень добавить.
Девочки вот сайт для начинающих хозяек) мы с утра готовили оладушки, на ужин суп куриный готовить будем,все рецепты доступно объяснены,попробуйте) [удалено]